Адреса:

г. Тверь, пр-т Чайковского, д. 46

г. Ржев, Советская площадь, д. 13 (2-ой этаж)

Время работы в г. Тверь:

Вт-Пт: с 10:00 до 19:00

Сб: с 10:00 до 16:00

Телефоны

Тверь +7 (4822) 57-57-04

Ржев +7 48232 6-00-21

Компания МПК приняла участие в 20-ом юбилейном трофи-рейде «Танковый прорыв»

С 14 по 15 декабря 2019 года прошел юбилейный трофи-рейд "Танковый прорыв", в котором приняла участие компания МПК. Для ООО МПК участие в таких событиях - это возможность почтить героев родного края, отдать дань уважения освободителям. Патриотические мероприятия в Тверской области проходят регулярно.

Чему посвящено мероприятие

Трофи-рейд "Танковый прорыв" был посвящен 78-й годовщине освобождения Калинина (Твери) и Старицы от немецких захватчиков. Тверь была освобождена 16 декабря 1941 года, Старица - 1 января 1942 года. Событие было направлено на почтение памяти участников тех событий - воинов-освободителей.

В рамках мероприятия проводился двухдневный рейд с посещением мест победы, а также братских могил. У могил возложили цветы и венки. Участники прошли по маршруту октябрьского рейда 21-й танковой бригады. В рамках рейда обязательно посещаются места, где шли бои за город.

Для поездки было составлено несколько маршрутов разной степени сложности. В область приехали гости из других областей, чтобы принять участие в патриотическом мероприятии. Представители компании МПК также побывали на местах боевой славы земляков. Однако участие компании в этой встрече не ограничилось только рейдом. Специалисты организации за несколько месяцев до встречи работали над восстановлением некоторых мемориальных объектов, связанных с боевыми действиями в Тверской области.

Компания МПК тесно связана с такими событиями. Сфера деятельности организации - восстановление захоронений, изготовление памятников и ритуальных композиций любой сложности, оформление могил. В компании занимаются также обновлением мемориальных комплексов, имеющих отношение к Великой Отечественной войне. В частности, мастера МПК выезжают на братские могилы, где выполняют работы по реставрации монументов.

Поступают заказы на очистку памятников от следов деятельности вандалов. Однако в большинстве случаев работа специалистов заключается в устранении следов времени. Стелы полируют, устраняют сколы и деформации. Мемориальные комплексы выглядят как новые даже после многих десятков лет службы.

В компании поддерживают патриотические мероприятия, направленные на восстановление славного прошлого страны (и Тверской области). Герои родного края достойны почестей и памяти. Они боролись за свободу и справедливость, их дело продолжает жить.